jd_ganna

Category:

Ягодные сиропы

Справедливости ради надо заметить, что в этом году я сделала ещё и ревеневый сироп. Такие сиропы можно приготовить и из фруктов, но я ещё не пробовала. Поэтому сиропы не только ягодные. В общем, это несложные манипуляции, который может проделать любой желающий. С каждым годом я варю всё меньше варенья, а ягоды свежие мы есть так и не научились. Ну, кроме клубники, конечно. Даже малину почти не едим. Крыжовник и смородину клюём в мизерных количествах. Поэтому надо что-то придумывать. Когда пирог испеку, когда компот сварю. В прошлом году нам понравился крыжовенный сироп, поэтому я продолжила эксперименты в этом году.

На 200-250 мл сиропа:
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
1,5 ст. ягод, кусочков фруктов или сока.
Фрукты/ягоды вымыть, очистить, нарезать на небольшие куски.
Доведите до кипения сахар, воду и фрукты. Убавить огонь и варить смесь 15-20 минут или пока фрукты не станут очень мягкими.
Сироп остудить, процедить через сито, хранить в холодильнике.

Используйте сиропы для приготовления лимонадов, добавляйте в холодный и горячий чай. Поливайте торт или мороженое.

Крыжовенно-мятный сироп — https://jd-ganna.livejournal.com/172645.html

Идея ревеневого и ягодных сиропов — https://www.wayfair.com/sca/ideas-and-advice/entertaining/rhubarb-blueberry-lemonade-T812?


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded