jd_ganna

Categories:

Петров день.

Сегодня хотела написать о своём дедушке Петре, но не могу. Слова не складываются в предложения, мысли разбредаются. Только обрывки воспоминаний всплывают в голове: как я сижу в его мастерской, где пахнет древесиной и на полу много стружки. На столе и полках инструменты. Самый волшебный это рубанок, именно из него появляются красивые завитки – распрямишь их, а они обратно сворачиваются. Положишь в карманы, а потом достаёшь оттуда шершавые обломки. Дедушка сделал мне санки, качели, стульчик. И наверняка что-то ещё, чего я не помню. 

Качели висели на старом орехе, и наверно так и остались там. После смерти дедушки бабушка продала дом и переехала к нам.
Что стало с санками, я не знаю. Только помню, как каталась на них во дворе, спускаясь почти до реки.
А вот стульчик прослужил долго, все взрослые сидели на нём. Почему-то сидя на таком стуле очень удобно чистить черешню и вишню, перебирать фасоль и всё такое.
Но до сих пор жив, и ещё используется нами старый табурет. Очень простой и даже грубый, но такой дорогой. Спасибо, дедушка! 


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded