jd_ganna Golden Entry

Category:

Ленивые вареники для неленивого завтрака

Доброе утро!
Ленивые вареники я готовлю круглый год. Но почему-то они у меня ассоциируются именно с началом лета, когда дни ещё не такие жаркие, но по утрам уже достаточно тепло для того, чтобы завтракать на улице. В этом году первые летние дни были очень холодными, на улицу выходила в парке с чашкой кофе и куталась в плед. Спустя несколько дней включили такую жару… уф! Третий день подряд обещают дождь, но он идёт только в моём телефонном приложении.
Несмотря на погодную неразбериху, успела на этой неделе побывать в заповедных местах – постояла в лесу у трёхсотлетнего дуба, ездила в поместье Павловка. Там большой парк, много всяких диковинных растений. Будет время, расскажу обо всём подробней, а пока вернёмся к нашему завтраку.

Тесто для ленивых вареников я чаще готовлю солёным, а приправлять их люблю шалфейным маслом. Очень, ну очень вкусно! Разогреваю немного масла на сковороде, кладу туда шалфей, и обжариваю его до хруста. Именно такие хрустящие листочки мне и нравятся.
Да, несмотря на название вареников, завтрак получается не очень ленивым. Для тех, кто не любит много времени тратить по утрам на готовку, тесто можно приготовить с вечера, а утром только раскатать жгуты, нарезать и отварить в подсоленной воде вареники.

Ленивые вареники с шалфейным маслом.

На 4 порции:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манки,
2 ст. л. муки,
соль,
чёрный молотый перец.
Все ингредиенты, кроме муки, смешать. Выложить небольшое количество теста на присыпанную мукой поверхность, раскатать жгут толщиной 1,5-2 см. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой на подготовленные для подачи тарелки. Полить маслом.
Для шалфейного масла. Листья шалфея (количество берите на своё усмотрение), промыть и обсушить. Быстро обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита!

 А ещё у нас расцвели васильки! Наконец-то! Я давно хотела их вырастить. 

 Вот ещё фотография с варениками, и тут даже меня в кадре увидеть можно.

 Вкусных завтраков!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded