jd_ganna

Categories:

Robinia flower fritters

Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с кляром. Но мне не хотелось ничего усложнять. Одного-двух соцветий вполне хватит, чтобы полакомиться. Отличным дополнением к таким оладьям будет большая чашка чая без сахара.

 А как эти цветы попали на сковороду? Очень просто, ветви дерева свисают через забор прямо во двор.

4 ст. л. муки,
100 мл воды,
50 мл холодного пива,
1 ст. л. сахара, плюс еще для посыпки
1 щепотка соли,
12 соцветий робинии,
500 мл растительного масла для жарки,
мёд для подачи оладий.
Смешать муку, сахар и соль. Порциями добавить воду, размешать венчиком, чтобы не было комков. Продолжая мешать тесто, влить пиво. Оставить кляр в холодильнике на 30 минут.
Тем временем ополоснуть цветы робинии под проточной водой, выложить их на х/б или бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить их во фритюре с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!

https://en.julskitchen.com/dessert/robinia-flower-fritters

Не знаю, как вам оладьи, а панна-котта, сливки для которой ароматизируются этими же цветами, получается замечательная! Рецепт у меня в запасе тоже есть!

https://jd-ganna.livejournal.com/170527.html


 

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded