jd_ganna

Category:

Слойки с творогом и шпинатом.

Несколько раз, заглядывая в холодильник, всё думала, зачем мне понадобилось покупать слоёное тесто, ведь я его терпеть не могу. Нет, слойки я люблю, но вот магазинное тесто по моему стало совсем негодным.
И тут я вспомнила, что собиралась приготовить пирог с курицей, и, чтобы его запечатать, мне как раз и нужен был пласт теста. Пирог потом отменился, и была курица с грибами в сливках. А тесто осталось. Не пропадать же добру!

Тут как раз и шпинат вырос каких-то невероятных размеров. С прошлого года кустик остался, и заколосился. В тот день, когда нам пообещали резкое похолодание, я срезала все листья. Дома нашлись творог и немного грибов. Получились незатейливые слойки. Можно к вину подать, а можно и с чашечкой чая употребить, всё хорошо.

Для слоек потребуется:

упаковка слоёного теста,
0,5 кг творога,
1 яйцо,
пучок шпината,
1 небольшая луковица,
соль,
перец,
несколько шампиньонов(по желанию)

Тесто разрезать на квадраты со сторонами около 10-12 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Сделать неглубокие надрезы по периметру заготовок, чтобы края лучше поднимались во время выпечки.
Для начинки пассеровать лук на растительном масле до мягкости. Шпинат помыть под проточной водой, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Добавить шпинат к луку, тушить, пока не испарится лишняя влага.
Творог смешать с яйцом и тушёным шпинатом, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку выложить на слоёное тесто, по желанию добавить ломтики грибов. Края слоек смазать яйцом, выпекать 15 минут при 180-200С.


Приятного аппетита! 

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded