jd_ganna

Category:

Шашлык!

Несмотря на то, что теперь очень модно жарить всякие овощи, грибы, сыр и т. д. на гриле, иногда хочется просто шашлыка. Из мяса! Из свинины!
Расскажу коротко, как мы мариновали мясо для этого шашлыка, и побегу дальше. А вас, друзья, попрошу, делитесь любимыми рецептами маринования мяса, потому что лето же всё впереди! 

Почему-то никогда не мариную мясо с использованием уксуса. Шашлык, который когда-то купили родители в уличном кафе, был совсем не вкусным и очень уксусным… Но может это вкусно, просто я об этом не знаю? 

На 1500-1600 г свиной шеи потребуется:
2-3 луковицы,
300 мл кефира,
соль, перец,
сухие травы на ваш вкус (я добавила хмели-сунели).
Мясо разрезать на небольшие куски. Лук очистить, нарезать кольцами. Смешать в миске мясо, лук, кефир и специи. Оставить мариноваться мясо на час при комнатной температуре, затем поместить его в холодильник на 5-24 часа.
Жарить шашлык на мангале, нанизав мясо и лук на шампуры, до готовности. Важно не пересушить мясо. Оно должно быть сочным, с красивой румяной корочкой.
И, да, печёные овощи я тоже люблю! Особенно помидоры, большие, сочные! Запечь их так, чтобы шкурка вздулась, но не лопнула, ммм.
Приятного аппетита!

 

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded