jd_ganna

Categories:

Блины с крапивой.

Продолжаем разговор. Мало мне было крапивных булок, приготовила ещё и блины. Ели их и с мёдом, и с начинкой из спаржи и помидоров. Вкусно!
Блины и оладьи, и даже бисквитные пироги с крапивой наверно уже все видели. Но для них обычно крапиву пюрируют, чтобы получить блюдо зелёного цвета. Она, так же, как шпинат, хорошо окрашивает тесто. Данный рецепт не из их числа, тут листья просто надо мелко нарезать, и добавить в тесто. Крапивный вкус в блинах ощущается хорошо. А сами блины не получаются очень тонкими, потому что кусочки листочков мешают тесту свободно растекаться по сковороде. В общем, если у вас есть под рукой крапива, и немного свободного времени, почему бы не приготовить необычный завтрак. 

Ссылку на рецепт даю, но у меня получились другие пропорции муки. https://cameraandclementine.com/2013/04/26/nettle-pancakes-sweet-or-savoury/

На 12 блинов:
500 мл молока,
4 ст. л. пшеничной муки в/с,
3 ст. л. цельнозерновой муки,
2 яйца,
50 г растопленного сливочного масла,
50 г крапивных листьев,
соль.

Листья крапивы промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем воду слить, листья мелко нарезать.
Смешать муку и соль, добавить яйца, часть молока (1/2) и масло, смешать всё венчиком до образования однородного теста. Добавить оставшееся молоко и рубленные крапивные листья.
Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Всё, в этом году больше никакой крапивы!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded