jd_ganna

Category:

Именинный торт

Друзья, спасибо вам за поздравления! Спасибо за тёплые слова в мой адрес!
Я заглянула в жж не с пустыми руками, у меня для вас есть именинный торт! 

Торт был одобрен всеми, кто его ел. Поэтому и рецепт будет записан. Не так давно я писала про мусс из чёрной смородины. Торт этот его продолжение. Несколько изменились пропорции, появился корж и сверху тонкий слой прозрачного яркого желе. Нарядно, но в то же время очень просто.

Съёмки торта тоже были незатейливыми, я бы даже сказала стремительными - пятнадцать минут на всё про всё: промежуток времени между сборами на работу и ожиданием подключения к школьным занятиям. Фотосессия ломтика случилась и вовсе на следующий день, это кусочек торта, который мы отложили для дедушки.

Для торта диаметром 20см потребуется:
Для основы:
150 г песочного печенья,
80 г сливочного масла,
1 ч. л. какао.
Для муссового слоя:
500 мл сливок (35%),
100 мл ягодного или фруктового пюре (здесь пюре из чёрной смородины),
100 г сахара,
10 г желатина.
Для желе:
150 мл сока (здесь яблочно-смородиновый),
2 г желатина.

Круглую разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать тёрку или блендер. Можно также измельчить печенье скалкой, положив его в плотный пакет. Добавить к печенью какао и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в форму, распределить равномерно и хорошо утрамбовать. Должен получиться плотный корж-основа. Отправить форму в холодильник на время, пока будет готовиться мусс.
Для приготовления мусса необходимо замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Взбить сливки в устойчивую пену.
В смородиновое пюре добавить сахар, разбухший желатин. Подогреть, помешивая, до растворения сахара и желатина. Смешать пюре с взбитыми сливками. Достать форму с коржом из холодильника, вылить в неё муссовую массу. Оставить форму с тортом на несколько часов в холодильнике. Когда мусс застынет, можно готовить слой из желе. Желатин залить соком, когда он разбухнет, подогреть сок до растворения желатина. Когда он остынет, вылить его на мусс. Поместить торт в холодильник, чтобы застыл верхний слой.
Чтобы не повредить края торта, перед тем, как достать его из формы, необходимо пройтись по её краю ножом. Готовый торт украсить по желанию кусочками фруктов, ягодами или съедобными цветами.

Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded