jd_ganna

Category:

Пасхальный стол

Очень простой.

Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины теста приготовила жгут с ореховой начинкой. 

Пасху в Молдове не готовят так, как в России. У нас это открытый пирог из куличного теста с творожной начинкой. Не стала готовить ни то, ни другое, а приглядела заранее рецепт сырника, и он оказался настолько удачным, что я обязательно покажу рецепт! 

Яйца красила в этом году луковой шелухой, куркумой, краснокочанной капустой, свёклой и крапивой. Крапивой яйца почти не окрасились, поэтому я переложила их в куркуму и шелуху. Свекольное яйцо после высыхания стало грязно коричневым, приготовила из него салат. В качестве декора листья петрушки, одуванчика и морковный хвостик.

Мясные лавки закрыты, а в магазинах мясо совсем не вкусное. Поэтому была фаршированная курица. По той же причине нет холодца. А голубцы не случились, потому что в магазине не было риса. Но мы не расстроились. Не охотились за продуктами совсем. Из обязательного ещё была селёдка под шубой.
Вот такой у нас обед... или ужин. Неспешно прошёл день.
Покажу ещё картинку, пасхальный декор. Пусть будет здесь на память.


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded