Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Сливовый пирог из газеты "New York Times".

            Вот и заканчивается сливовое время. Отметим это событие вкусным сливовом пирогом! Тем более, что получается он уже мастерски. Пекла несколько раз, а в морозилке хранятся четыре пакетика со сливовыми половинками.
            Пирог этот наверное уже все пекли, одна я осталась... Исправилась вот. Источник не указываю, потому что в сети мне попадались рецепты с одними и теми же фотографиями и текстом. Откуда ноги растут, решайте сами. Вы ведь не думаете, что я выписываю "New York Times"?
            А, почему так называется. Можно тоже в сети почитать, а кому лень, кратенько пересказываю. Рецепт, по просьбам многочисленных читательниц, печатали в газете на протяжение 12 лет, где-то в 80-тые годы прошлого столетия(мама родная, запахло пылью!). И я таки понимаю тех просящих: легко, быстро, вкусно! Потом редактору надоело и он приказал всем выучить наизусть предупредил всех - вырезать, заламинировать, поцепить на холодильник! Кто-то внял... имеем рецепт.

sliva

Предлагаю пирог Зоряне zoryanchik на Флешмоб "Осенние пироги" - http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html.

1 ст. муки,
112 г сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч л разрыхлителя,
1 ч л корицы,
щепотка соли,
12 слив.

           Масло взбить с сахаром(оставить две ложки для посыпки). Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
           Форму для выпечки(у меня 26 см) выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. На тесто выложить половинки слив, кожурой вниз. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать пирог.
            Выпекать 40-50 мин. в разогретой до 180С духовке. Ох!

sliva_1

         Красота ещё и в том, что какими бы сочными не были сливы, пирог все равно получится - половинки-то кожурой вниз. Сок из слив практически не вытекает. Мне 3/4 стакана сахара много, беру чуть больше половины стакана.
         Говорят(пишут), что пирог можно заморозить, а при необходимости разморозить и подогреть. Надо же...


           
Tags: выпечка, корица, пирог, сахар, сливы, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments