jd_ganna

Category:

Львовский сырник

По рецепту Дарьи Цвек.
Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный творожный кусочек и обжигающий глоток ароматного горького напитка заставят вас отвлечься от любых забот!

Технологию приготовления не меняла, использовала ингредиенты, указанные в рецепте. Сомневаюсь, что когда-нибудь я буду ещё готовить запеканку с картофельным пюре, но ради эксперимента приготовила всё по рецепту. Единственное изменение, это то, что изюм я вмешала в творожную массу, а не посыпала им сырник, и орехи не использовала. Поверхность готового сырника покрыла шоколадной глазурью, как делают это сейчас, хотя в рецепте это не указано. Растопила на глаз плитку шоколада с молоком и сливочным маслом.

 500 г творога,
250 г сахара,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
1,5-2 варёных картофелины,
1 ст. л. манки,
ванилин,
миндальная эссенция,
50 г рубленых орехов,
изюм.

Растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, протёртый творог, картофельное пюре, ванилин и несколько капель миндальной эссенции. Массу хорошо растереть, чтобы получилась однородная воздушная масса. Вмешать взбитые белки и манку (я ещё добавила изюм, 100 г). Выложить в выстеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать при 210-220С до готовности (около 1 часа). Вынуть сырник из формы, когда остынет.
Покрыть его по желанию шоколадной глазурью.

 Знаю, что многие люди не доверяют блюдам, в которых содержатся сырые яйца. Этот сырник наверно можно приготовить на Пасху, надо только использовать конусообразную форму. 

Картофель можно заменить картофельным крахмалом. Встречала разные пропорции, от 20 до 50 г, кто-то просто не кладёт картофель, а использует на 500 г творога 2 ст. л. манки.
И взбитые белки в запеканках до сих пор вызывают у меня большое сомнение. Сырник хоть и поднялся красиво в духовке, но затем опал. Есть у меня на примете рецепт, где ничего взбивать не надо, обязательно попробую!
Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded