jd_ganna

Category:

Жаворонки

У нас сегодня шёл снег. Крупные хлопья касались земли и тут же исчезали. Вся неделя была достаточно тёплой, вчера мы даже успели посадить лук и чеснок, и посеять немного зелени. В обед начался дождь, а сегодня вот снег. Несмотря ни на что, всё зеленеет с невероятной скоростью. Как прекрасна природа! И как ничтожен в своих попытках ей противостоять человек! 

На улицу выходить не хочется – промозгло. Дома тепло и уютно, и есть булочки к чаю. Жаворонки. Правда, я их здорово поджарила, но это мелочи, главное процесс!

На 10 булочек:
3 ст. муки,
1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сухих дрожжей,
щепотка соли,
изюминки для глаз.

Для сиропа:
2 ст. л. чайной заварки,
1 ст. л. сахара.

Положить в небольшую миску дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, добавить тёплую воду, перемешать. Накрыть миску полотенцем, оставить опару в тёплом месте для подъёма.
Из муки, опары, оставшегося сахара, соли и растительного масла замесить мягкое тесто(вымешивать до гладкости). Тесто положить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на рабочую поверхность, обмять, разделить на 10 частей. Подкатать каждую часть в шарик, накрыть их полотенцем. Начать формование жаворонков.  Раскатать каждый шарик в жгут толщиной 2-2,5 см, завязать из жгута узел. Из одного конца жгута сформовать головку: заострённый клювик, по бокам вставить кусочки изюма. Второй конец расплющить и надрезать в нескольких местах, или продавить вилкой – это хвост. Птичек выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать заготовки сиропом из чайной заварки с сахаром.
Выпекать булочки при 180С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
А мы пойдёт уроки делать.

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded