jd_ganna

Categories:

Налистники и гравлакс из скумбрии

Болеем всем семейством, и уже второй раз! И это в течение месяца! Ужас! Будем надеяться, что с весной все рассосётся, растает, как страшный сон!
А пока о еде. Отголоски Масленицы: налистники со сметаной и гравлаксом из скумбрии. Про налистники я тут уже писала, а вот рецепт гравлакса надо записать, потому что быстро и ооочень вкусно. Не знаю, сколько я съела за один присест, но много.

В рецепте указано, что кожу снимать не надо, но я всё же сняла. А рецепт рецепт на днях увидела у Инны inn5775 в инстаграме.

На 2 скумбрии потребуется:
2 ст. л. крупной соли,
1 ст. л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
чёрный молотый перец,
пучок укропа. 

Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
Филе посыпать (не втирать!) смесью из соли, сахара, цедры, перца и рубленого укропа.  Положить рыбу в контейнер с крышкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Готовую рыбу очистить от излишков соли, нарезать на ломтики, сложить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded