jd_ganna

Category:

Вишнёвое желе

К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала многослойное желе каких-то невероятных цветов из магазинных заготовок. А у нас домашнее желе было только вишнёвое. Из вишнёвого сока, который получали, процеживая вишни для пирогов. В моём детстве вишню в собственном соку консервировали, а сейчас я её замораживаю. Но сока при размораживании тоже получается много. Мама чаще всего варила из такого сока кисель, но случалось и желе. Поначалу и я хотела кисель сварить, а потом вспомнила про желе, и решила приготовить его. Получилось вкусно! 

И неожиданно вкусно с ложкой взбитой сметаны! Со сливками, наверно, тоже будет хорошо.

Готовить желе очень легко! 

0,5 л вишнёвого (или на ваш выбор) сока,
сахар по вкусу,
10 г желатина (1 упаковка). 

Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сок, если необходимо, процедить, нагреть, добавить сахар, размешать. Желатиновую массу прогреть до растворения желатина, влить в посуду с вишнёвым соком, перемешать. Разлить желе через сито в креманки, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до подачи. К желе можно подать ягоды вишни и взбитые сливки или сметану.
Приятного аппетита!

Как варить кисель — https://jd-ganna.livejournal.com/82532.html
Рецепт черносмородинового мусса — https://jd-ganna.livejournal.com/180650.html


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded