
Рецепты отправляются в копилку

Несколько слов о том, откуда рецепты.
Харисса: вдохновилась у Федора
Рецепт аджики из маминой книги для записи кулинарных рецептов.
100 г сухих острых перцев,
2 сладких перца(желательно красных, но у меня зеленые),
4 крупных зубчика чеснока,
1 1/4 ч л кориандра,
1 1/4 ч л тмина,
1 ч л соли,
оливковое масло.
Болгарский перец запекла, обмазав маслом. Корианд, тмин и соль истолкла в ступке. Горький и сладкий запеченный перцы очистила от семян и плодоножек. Все ингредиенты перемолола в блендере. Всё! Харисса готова!

0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг острого перца,
5 головок цеснока,
200 г кинзы,
100 г грецких орехов,
20 г фиолетового базилика,
соль по вкусу.
Сладкий перец запекла, остудила, очистила. Горький перец, чеснок, орехи очистила. Зелень промыла, обсушила, порезала не очень мелко. Кориандр с солью истолкла в ступке. Всё вместе измельчила в блендере. Аджика готова!

Зелени взяла меньше, и базилик у меня зелёный.
Journal information