jd_ganna

Category:

Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки, которая получается после отжима масла. Через несколько дней, после того, как я их испекла, они стали горчить. Но не сильно, мне даже нравится. А вот все остальные не в восторге, поэтому это печенье употребляю только я.
Кроме опубликованных ниже трещинок, ванильных полумесяцев и имбирных пряников, пекла ещё имбирные кубики. А вместо линцского приготовила другое печенье, по форме такое же, но в тесте нет орехов. 

Рецепт из книги «В ожидании новогоднего чуда». Симпатичную книгу мне подарила на Новый год подруга. Приятно было обнаружить, что авторы выбрали для её оформления и одну из моих фотографий.

Вообще к новогодним праздникам получилось так, что мои фотографии обнаружились в различных изданиях целых два раза! Приятно. Фото коричных звёзд украсило обложку польского журнала. 

Похвастала теперь уже везде, где только могла, можно и к рецепту переходить.

300 г муки,
200 мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
2 желтка,
½ лимона,
100 г смородинового желе,
3 ст. л. сахарной пудры.

Формочки диаметром 6 см.

С половины лимона снять цедру. Муку просеять, смешать с цедрой и сахаром. В середине сделать углубление и ввести желтки, добавить масло и быстро замесить тесто. Сформовать шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм на рабочей поверхности, подпыленной мукой, переложить его на противень и вырезать печенье. В половине из них сделать отверстия посередине. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Отсудить.
Печенье с отверстием посередине присыпать сахарной пудрой. Подогреть желе, смазать им изделия без отверстий. Соединить попарно печенье, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Приятного чаепития!

Доп. вариант, указанный в книге: можно вырезать изделия разного размера и сделать многоуровневые пирожные, соединяя слои желе.

Ах, да, ещё на каникулах вырезала такие симпатичные украшения из тонкого картона – синие, голубые и серые, потом дополнительно украсили ими ёлку.

Ссылки на рецепты:
имбирных кубиков — https://jd-ganna.livejournal.com/147424.html
коричных звезд — https://jd-ganna.livejournal.com/146404.html
и линцское, вдруг кому пригодится — https://jd-ganna.livejournal.com/146566.html


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded