jd_ganna

Category:

Черносмородиновый мусс.

Когда летом два куста чёрной смородины разродятся ведёрком ягод, вы поневоле срочно их соберёте, хотя бы ради того, чтобы кусты не погибли под ягодной тяжестью. Так у меня появилось пюре из чёрной смородины. Оно долго, до середины зимы, скучало в морозильнике, и только теперь я решила, что пора, наконец, что-то из него приготовить. 

Готовить сложные блюда после нескольких праздничных недель не хочется совершенно, поэтому стразу было решено, что это «что-то» будет очень простым. Например, подумалось мне, почему бы не приготовить мусс? И я пошла за рецептом. Рецепты муссов входят в состав сложносочинённых тортов, но кто ж нам помешает оставить позади коржи, кремы и глазури, и пуститься в маленькое кулинарное путешествие только с муссом? Правильно – никто! Все рецепты, кроме одного, требовали присутствия яичных желтков. Мне не хотелось потом пристраивать в очередное блюдо белки, поэтому выбор пал на рецепт, в котором значилось минимальное количество ингредиентов. Нашла в блоге у Эдуарда Насырова.
Получился замечательный мусс! Просто отличный! И поэтому я сейчас сижу, и срочно всё это записываю. 

Мусс хоть и получился нежным, но в следующий раз я попробую уменьшить количество желатина (заметка для себя).

Для приготовления мусса потребуется:
500 мл сливок (у меня жирностью 35%),
250 мл пюре из чёрной смородины,
1 апельсин,
100 г сахарной пудры,
15 г желатина.
Апельсин хорошо промыть под проточной водой, натереть цедру и выжать из него сок (у меня получилось 130 мл). Сок с цедрой довести до кипения и снять с огня, остудить, процедить. Ароматизированным соком залить желатин, оставить на 10 минут для набухания.
Смородиновое пюре комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Желатин нагреть на водяной бане до растворения, соединить с пюре.
Сливки (они тоже должны быть комнатной температуры) взбить, вмешать в смородиновую массу. Разлить мусс в подготовленные формы (креманки, стаканы, бокалы) и убрать в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита! 

По следам этого рецепта — https://my-happyfood.livejournal.com/709529.html

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded