jd_ganna

Categories:

Утка с капустой.

Ну что, друзья, вы уже отметили все новогодние праздники?! Или готовы к новым подвигам? Или вы их и не совершали? Мне в этом сезоне люди со счастливыми лицами почти не попадались. Все какие-то загнанные, я сама такая. Перед Новым годом бегала без остановки. Многое успела, но к концу года совсем обессилела. Думала, на каникулах поваляюсь в своё удовольствие. Ну, что сказать, наверно валялась, но не так валятельно, как хотелось бы, потому что устала ещё больше! Хочется писать, потому что накопилось, но и не пишется. Про читать вообще молчу, новую книгу начала, страниц десять осилила. И всё время я чем-то занята! То готовить надо, то убирать, то за чем-то в магазин, то ребёнка в школу собрать, уроки готовить, в шкафу вещи сложить. Кончится это когда-нибудь?! Снимала в этом году два раза, и то без особенного вдохновения. Утка вот оказалась фотогеничной, организовала ей маленькую фотосессию. Да печенье ещё снимала, хотя, казалось бы… уже и хватит.
Рецепт утки запишу, потому что делала всё просто, а оказалось очень хорошо! 

Утку в большинстве случаев советуют готовить с квашеной капустой, но у меня была только свежая.

Итак, для приготовления утки потребуется:
1 утка (около 1,5 кг),
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. орегано,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. молотого имбиря,
0,5 ч. л. молотого душистого перца,
0,5 ч. л. молотого чёрного перца,
1,5 ч. л. соли.

1 кочан капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. сушеной петрушки,
4-6 горошин чёрного перца,
2-3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
соль,
растительное масло по необходимости.

Заранее, за 24-12 часов до приготовления, подготовить утку. Смешать орегано, специи, измельчённый чеснок. Утиную тушку ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть подготовленной смесью, оставить на холоде.
Нарезать мелко утиный жир, растопить его на сковороде. Пассеровать на жире (если утка не жирная, или жира очень мало, добавьте немного растительного масла) нарезанные лук и морковь, прибавить нашинкованную капусту. Посолить, перемешать, потомить недолго, чтобы капуста уменьшилась в объёме. Добавить в конце петрушку, чёрный и душистый перцы.
В жаропрочную посуду выложить капусту, сверху положить утку, запекать при 180С 2,5-3 часа. Через 2 часа положить в капусту лавровый лист. Периодически смазывать утку выделившимся жиром для образования румяной корочки. 


Приятного аппетита!
Ииии!!! С Новым годом! Чин-чин!

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded