jd_ganna

Category:

Пряники

В этом году я опять решила опробовать новый рецепт пряничного теста. Выбрала рецепт Марии Селяниной. У неё очень хорошее описание, готовить тесто удобно. Оно получается эластичным, очень приятным в работе. Но во время выпечки пряники у меня слишком разрастались, края теряли форму. Это мне не очень нравилось, тем более что я хотела сделать и пряничный домик, а там очень важны четкие детали. Тут я думаю, что дело не в рецепте, а мои весы плохо работают.
Пряники очень с отчётливым медовым ароматом, несмотря на наличие большого количества специй. Сразу из духовки печенье мягкое, потом твердеет. В наших условиях высокой влажности пряники позже стали очень мягкими. Венок склеила, но взять в руки его невозможно, переношу на доске и бумаге. Эх!

Рецепт запишу как у автора.  Хочу повторить, но успею ли в этом году? J

Смесь А.
215 г мёда,
215 г коричневого сахара,
215 г сливочного масла. 

Смесь Б.
600 г муки,
5 г соды,
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря,
7,5 г молотой корицы,
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица) 

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером насадкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.
Тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно - НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник и оставить вызревать на 12-24 часа.
Готовое тесто раскатать на немного припыленной мукой поверхности толщиной 3 мм (автор рекомендует такую толщину, но вы можете пробовать печь пряники разной толщины).
Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (время приблизительное, всё зависит от вашей духовки). 

Приятного времяпрепровождения!

Пряники для Катиного фм

Рецепт — 


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded