Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Открытый фруктовый пирог (tarte aux pêches et prunes).

            Очень вкусный и несложный тарт. Испекла, съели, всем понравилось. Рецепт записываю сейчас. Мой дневник существует уже несколько лет, но я практически не писала, использовала его для поисков новых рецептов и какого-то чтива. Сохраняла понравившиеся рецепты в избранном. Но, ссылок накопилось много, ориентироваться в них стало неудобно. Поэтому опробованные и понравившиеся рецепты я решила конспектировать.
           Фотографии у меня простые, фотографирую то, что едим. Так что, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
           К сожалению не успела сфотографировать пирог в разрезе...
           Рецепт от Светланы annarouss - http://annarouss.livejournal.com/200448.html
IMG_9520

Хочу поделиться пирогом с Соней monka_i_eda. Ореховый ФМ http://monka-i-eda.livejournal.com/34943.html.
      Для формы диаметром 27-28 см(у меня форма 26 см) :
тесто:
210 г муки высшего сорта,
120 г сливочного масла (холодное),
1 яйцо + 2 желтка,
36 г сахарной пудры,
26 г молотого миндаля (миндальная мука?),
6 г соли

посыпка:
4 ст. л молотого миндаля,
1 ст. л крахмала,
2 ст. л сахара

начинка:
около 1,5 кг слив и персиков.

          Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло маленькими кусочками и растереть в крошку. Яйцо взбить, добавить желтки. Яйца влить в муку, быстро замесить тесто(не вымешивая), собрать его в шар, приплюснуть в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
          У автора написано, что потребуется приблизительно 1,5 кг персиков и слив. У меня ушло 1 кг.
Персики очистить от кожуры и косточек, сливы от косточек. Все фрукты нарезать дольками.
         Тесто достать из холодильника, дать немного согреться и раскатать между слоями пекарской бумаги в  пласт 4 мм. Выстелить им форму.
         Смешать молотый миндаль, крахмал и сахар. Присыпать тесто в форме. Сверху выложить фрукты. Посыпать 1-2 ст ложками сахара. Выпекать при 180 C° в течении 35-40 минут. Полностью остудить.
        Вкусно! Просто так или с шариком мороженого.

        Во процессе запекания выделилось много сока, который пришлось вылить. Как оказалось, я не одна такая, в комментариях к записи автора тоже есть какой отклик. Автор говорит, что надо брать менее сочные фрукты.    
Tags: орехи, персики, пирог, сливы, тарт, тесто
Subscribe

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments