Category:

Лавандовые мадлен

Bonjour, друзья!
Какие замечательные мадленки у меня получились! Лучше чем в прошлый, в позапрошлый, и в позапозапрошлый разы! И главное они получились с горбиком, как надо! Нет, горбик у предыдущих мадленок тоже был, но не такой отчётливый, а тут прям о-го-го какие горбатые бисквитики! И рецепт, рецепт очень приятный. Потому что тесто для этих мадлен можно приготовить вечером, оставить в холодильнике, а выпекать их на следующее утро. Это прекрасно! Правда, я грешу на свои весы, тесто у меня получилось густоватым, а к утру, когда мука изрядно разбухла, тесто стало просто густым. Пришлось добавить несколько ложек молока. В следующий раз уменьшу количество муки. Получились пористые, с насыщенным лавандово-масляным ароматом ракушки. Надо не потерять рецепт!

Итак, для изготовления 25 мадлен потребуется:

150 г муки,
125 г сливочного масла,
70 г сахара,
2 яйца,
1 ст. л. лаванды (я использовала 2/3 ст. л.),
1 ст. л. мёда,
½ ч. л. разрыхлителя,
¼ ч. л. соды,
сахарная пудра для посыпки (не обязательно). 

В сотейник положить масло, мёд и лаванду, подогреть на малом огне, чтобы масло растаяло, и все ингредиенты смешались.
Яйца немного взбить с сахаром. Влить к ним масляную смесь, добавить просеянную с разрыхлителей и содой муку. Перемешать. Тесто оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Выпекать мадлен при 180С около 12-15 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Bon appétit! - Приятного аппетита!

Источник рецепта — https://www.vkusnyblog.ru/recipe/lavandovoe-pechene-madlen/

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded