Category:

Апельсиновые цукаты.

Ух! Пока соберешься доброе утро сказать, уже ночь на дворе. А в ночи я пишу рецепт апельсиновых цукатов, которые надо делать незамедлительно, потому что это красиво, ароматно и вообще очень нужная зимой в хозяйстве вещь! Потому что годится в пироги и булки! У меня уже в холодильнике томится баночка с сухофруктами и цукатами, залитая апельсиновым соком. Полгода томится, дожидается волшебного превращения в какой-нибудь пудинг.

Пока я буду писать рецепт, попрошу у вас, друзья, помощи. Действительно хочу приготовить рождественский пудинг, но теряюсь, не могу выбрать рецепт. Может кто-то из вас уже готовил пудинги, и может мне подсказать, где живёт самый вкусный рецепт? Буду очень благодарна за помощь!

Ингредиенты на~400-450 г цукатов (я готовила ½ порции):⠀
Кожура 8-10 средних апельсинов,
750 г сахара,
500 мл воды,
сок 1/2 лимона,
стручок ванили (или 15 г ванильного сахара),
1-2 звёздочки бадьяна,
небольшой кусочек коня имбиря. 

Апельсины надрезать крест-накрест и снять кожуру, нарезать её полосками. Чтобы убрать горечь, полоски нужно залить водой, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой, снова залить кипятком. Повторить 3-4 раза. Промыть холодной водой и оставить стекать.
Смешать специи с водой и сахаром и проварить примерно 5 минут. Залить сиропом корочки и варить около 3 часов на медленном огне.⠀
После этого откинуть на дуршлаг дать стечь сиропу и разложить на решетку или противень так, чтобы они не касались друг друга. Можно оставить цукаты сушиться при комнатной температуре, это займет один или два дня, а можно посушить в духовке при t90°C 2-3 часа.⠀
Готовые цукаты должны быть почти прозрачными или полупрозрачными. Хранить  их в контейнере или банке с крышкой.
Также можно глазировать цукаты в шоколаде или глазури и посыпать орешками. 

Приятного времяпрепровождения!
Источник рецепта - https://www.instagram.com/vsevsad/

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded