Category:

Деревенский пирог с куриным фаршем и цветной капустой.

Лайт версия пастушьего пирога с куриным фаршем и цветной капустой. Пастуший пирог традиционно готовится с бараниной, все остальные вариации принято называть деревенскими.
Хоть количество ингредиентов для данного пирога внушительное, бояться не надо, готовить его достаточно просто. 

500 г куриного фарша,
300 г цветной капусты, разделить на мелкие соцветия,
100 мл воды или бульона,
1 крупная морковь, нарезать на кубики 0,5 см,
1 луковица, мелко порубить,
2-3 ст. л. растительного масла,
2-3 ст. л. сливочного масла,
2 зубка чеснока, мелко порубить,
небольшой пучок петрушки, мелко порубить,
1 ч. л. сушеного орегано,
½ ч. л. порошка карри,
молотый чёрный перец,
соль.

500 г очищенного, порезанного на части картофеля,
вода,
2 ст. л сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
зелень по вкусу (по желанию),
соль, молотый чёрный перец.

На смеси растительного и сливочного масла пассеровать до прозрачности лук, добавить чеснок, пассеровать ещё 1-2 минуты, добавить морковь, пассеровать несколько минут, чтобы морковь пропиталась маслом и стала мягкой. Выложить в сковороду цветную капусту, обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Положить к овощам фарш, орегано, карри, соль и перец, влить бульон, перемешать смесь, чтобы не оставалось комков. Тушить, пока не приготовится мясо, положить петрушку, томить несколько минут, снять с огня.
Параллельно с приготовлением мясной части отварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, картофель измельчить, добавить масло, сметану, перец, травы, активно перемешать массу, чтобы она стала воздушной.
В форму для запекания выложить фарш с овощами, сверху картофельное пюре. Поверхность пирога разровнять, вилкой нанести узор. Запекать при 200С около 25-30 минут, или пока пирог не зарумянится.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!

Пастуший пирог фигурирует в книгах о Гарри Поттера. Будем считать, что вариант с курицей и цветной капустой предназначается девочкам из Хогвартса! 

Я люблю книги о Гарри Поттере, прочла все. Кино смотрела не всё, даже не скажу точно, какие части видела. В иг сейчас проходит замечательный волшебный конкурс, по одному из заданий и надо было создать «волшебный снимок». Я сначала сняла пирог, но картинка, по сравнению с фотографиями других участников, получилась настолько не волшебной, что я решила снять другой кадр. Так появился тыквенный сок.

А вы любите волшебные миры?

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded