Category:

Куриные тефтели в сметанном соусе.

Очень просто, очень вкусно!
Думаю, что фарш для таких тефтелей можно делать из любых куриных частей, но у нас был фарш из грудинки, который муж купил в супермаркете. Соус сметанный, да. Мы её любим.
К тефтелям прилагалась гречневая каша. Не самая любимая, но готовить такую кашу я умею.

Для тефтелей:
500 г куриного фарша,
2 ст. л. панировочных сухарей,
1 небольшая луковица, мелко порубить,
1 ч. л. сухого орегано,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
 

Для соуса:
200-300 г сметаны,
100-150 мл бульона или воды,
1 ст. ложка муки,
свежая или сушёная зелень (у меня «Весенняя зелень»: зелёный лук, петрушка, укроп),
соль, перец.

Для гречневой каши:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
соль,
сливочное масло.
 

Для тефтелей смешать все ингредиенты, отбить фарш в миске, пока он не соберётся в однородный ком. Влажными руками сформовать тефтели диаметром около 5-7 см, обжарить их со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Посыпать тефтели мукой, встряхивая сковороду, чтобы мука распределилась равномерно.

Влить в сковороду бульон или воду, и сметану, накрыть крышкой, довести до кипения на малом огне. Посолить и поперчить соус. Томить тефтели несколько минут, в конце добавить зелень.

Гречку промыть под проточной водой. Выложить крупу в чугунок, залить двумя стаканами воды, добавить соль. Варить гречневую кашу на малом огне около 15-20 минут. В конце варки положить в гречку кусочки сливочного масла, снять чугунок с огня, укутать полотенцем или пледом до подачи.
Пока вся семья соберётся на кухне, каша будет готова!

В тарелки положить кашу и тефтели с соусом. У нас ещё был капустный салат. Вкусно есть такие тефтели с солёными помидорами. А, да, и обязательно макать хлеб в соус, который не впитается в кашу!

Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded