Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Хапама!

             Эта тыква родилась из сплошных совпадений. Половиной тыквы нас одарила соседка. Из кухонного шкафа я достала коричневый рис, который никому не понравился в качестве гарнира(жесткий). Горсть алычи собрала, когда гуляла с Полиной. Яблоки лежали в холодильнике и в вазе на столе. Ну, и что со всем этим делать? Конечно же тыкву фаршировать! Оказывается это армянское национальное блюдо с каким-то танцевальным названием - хапама. В книге "Дом и семья" нашла.

IMG_9743


         На половину тыквы весом 3 кг брала:
300-350 г риса,
4 яблока,
горсть алычи,
4 шт. чернослива (в книге 1 ст. л изюма на 1,5 кг тыквы),
100 г сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. корицы,
щепотка соли,
растительное масло(обмазать тыкву снаружи).

         Заранее промыла и замочила рис(на полчаса-час).
         Тыкву очистила от семян и волокон. Вырезала мякоть, оставила стенки толщиной 2,5-3 см. Если у вас целая тыква, то срежьте верхушку, она будет крышечкой. Рис отварила до полуготовности. Добавила в него нарезанные соломкой кусочки тыквы и яблок, алычу, мелконарезанный чернослив, сахар, корицу, соль. Выложила начинку в тыкву, обмазала ее снаружи подсолнечным маслом, верх укутала фольгой.
          Запекала в разогретой до 250 градусов духовке 2,5 часа(ориентируйтесь на свою духовку!). Через час положила на рис кусочки сливочного масла, еще через час сняла фольгу. Всё! Мммммм, как вкусно! Мякоть, ммммм, тает во рту... ох. Думала, что мы её, такую большую, никогда не съедим, но половины уже нет.

IMG_9747

        Замеки на полях:
Сахара в следующий раз добавлю в 2 раза больше, и алычи тоже можно больше. Думаю, что можно стенки тыквы изнутри сахаром натереть.

Отправлю трем адресатам:
к Алёне fahrwasser на Флешмоб "Яблоки, сахар и корица" - http://fahrwasser.livejournal.com/79160.html;
к Лене gorobina на ФМ  " Всем - по тыкве" - http://gorobina.livejournal.com/48063.html;
и на ФМ "Обыкновенное чудо" http://flamebelle.livejournal.com/26031.html к Оксане flamebelle
Subscribe

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments