jd_ganna

Category:

Овощной салат с жареными баклажанами.

Конец лета и начало осени пора, когда на рынках прилавки ломятся от овощного изобилия. Перец, баклажаны, картофель, капуста, помидоры, лук, чеснок, всё это так и просится на кухню, чтобы заполнить домашнее пространство незабываемыми ароматами. А уж на кухне волшебницы-хозяйки припрячут овощи в надёжное место – пузатые прозрачные банки или бочонки, чтобы зимой, откупорив их, ненадолго встретиться с летом.
Впереди выходные, и я предлагаю потратить их с чувством, с толком, с расстановкой! Например, приготовить овощной салат. Его рецепт перекочевал в нашу семейную кулинарную книгу (которую я найти не могу :()  давно, после того как я попробовала салат у мамы моей подруги. Спасибо!
Значился он под кодовым названием «корейский салат». Но я сомневаюсь в его корейском происхождении, поэтому пусть он будет просто овощным салатом с жареными баклажанами.

А необычен салат тем, что для его приготовления термически обработать нужно только баклажаны – их необходимо обжарить. Остальные составляющие остаются в сыром виде и маринуются в банке.
Если вы не собираетесь хранить салат долго, и готовите его в небольших количествах, уксусную эссенцию можно заменить уксусом. Также вы можете положить в салат ту зелень, которая нравится именно вам.

Для салата потребуется: 

6 кг баклажанов,
2,5 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6 головок чеснока (я кладу меньше),
1-2 острых перца,
по 2 пучка петрушки, укропа и сельдерея,
2 ст. л. уксусной эссенции,
соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками и выдержать в подсоленной воде 1,5-2 часа, затем промыть и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Лук очистить, нарезать полукольцами, а перец разрезать вдоль пополам, а затем на полоски шириной 5-6 мм. Зелень и острый перец промыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.
Все овощи смешать, посолить, добавить уксусную эссенцию. Обжаренные баклажаны переложить овощной смесью в стерилизованные банки, укупорить. Хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

А вообще неделька выдалась непростой, к финалу окончательно с мужем разболелись, теперь вот боимся, как бы Полине не досталось. Пойду чайку выпью, с малиной! Не болейте, лучше салаты заготавливайте!

 

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded