Category:

Крыжовенный джем и крыжовенный мармелад.

Продолжаю готовить из крыжовника. Из небольшого его количества, поэтому он никак не заканчивается.
А ещё, я исправно покупаю реквизит для съёмок, но практически не снимаю. Если и снимаю, то без особого интереса. То есть, снимать мне хочется, но что-то не складывается, начинаю расставлять предметы, и всё кажется мне однообразным, неинтересным. Хочу учиться!
Итак, джем. Бузинный сироп смягчает терпкость крыжовника, и гармонично дополняет его вкус. Джем получается не очень густым, но текстура у него приятная. И цвет красивый! 

1 кг крыжовника,
900 г сахара,
300 мл воды,
100 мл бузинного сиропа.

В большую кастрюлю положить крыжовник, налить воду. Варить массу на медленном огне, изредка помешивая, около 15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Всыпать сахар, варить всё на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и варить джем на сильном огне 10 минут, помешивая массу. Пену снимать не надо. Попробовать джем, если он хорошо загустевает, добавить бузинный сироп. Остудить джем и разложить его по стерильным банкам.

Отличный мармелад, или желе, не знаю, как это правильно называть. В общем, всё просто, тот мармелад, который был в банке, я сварила, добавив в него кардамон. Кардамон крыжовнику очень идёт! Мармелад выложила на тарелку, он застыл, и я разрезала его на кубики. Кисленький мармелад с тонким привкусом кардамона. Ах! Стойкий, форму держит хорошо, не тает.
Это мармелад из банки (крыжовник+сахар). Левитацию я пробовала снимать для конкурса в иг.

500 г крыжовника,
150 г сахара,
100 мл воды,
кардамон на кончике ножа.

Крыжовник положить в кастрюлю залить водой, проварить, чтобы крыжовник стал мягким. Протереть массу через сито, добавить сахар и варить на малом огне до загустения (у меня мармелад загустел быстро, через 10-15 минут). В конце добавить кардамон.
Тёплую массу выложить на плоскую поверхность, оставить на время, чтобы мармелад застыл. Разрезать его на кубики или дольки.

 Приятного аппетита!

Рецепт джема отсюда


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded