Category:

Ягодные галеты.

Ну что, ягоды у нас ещё есть, и заканчиваться не собираются. Поэтому – очередные пироги. Очень летние, и очень ароматные. Минимум теста, мноооого начинки. Это галеты из песочного теста с ягодами. Одна с вишней, вторая ассорти: смородина, крыжовник, малина и вишня. Начинки кислые, пришлось подсыпать сахар, да ещё сверху посыпать пироги! Ууух! Налейте стаканчик сладкого чаю!
Рецепт из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии».

Для теста:
195 г муки,
100 г охлаждённого сливочного масла,
25-50 мл холодной воды,
1 ч. л. сахарной пудры,
щепотка соли.
 

Для начинки:
500 г свежих ягод,
4 ст. л. сахара (я использовала большее количество сахара, т. к. ягоды были кислыми),
½ ч. л. ванильной пудры,
4 ч. л. кукурузного крахмала.
(я дополнительно присыпала тестовые заготовки панировочными сухарями, чтобы начинка не протекала).

1 яйцо,
1 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара для посыпки.

Смешать в миске муку с сахарной пудрой и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть до образования крошки.
Добавить холодную воду и замесить гладкое тесто. Обернуть тесто плёнкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа и более.
Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два круга толщиной 3-4 мм. По очереди переложить тесто на пергамент, выложить в центр начинку, оставить края свободными, загнуть их к центру, прижать, чтобы тесто не раскрылось.
Пироги положить на противень или доску и поместить в морозилку на 10 минут.
Яйцо слегка взбить с молоком, смазать края пирогов, посыпать их сахаром. Выпекать пироги на среднем уровне при 175С в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!

Для флешмоба


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded