Category:

Chinese Scallion Pancakes - Китайские луковые лепёшки.

Пока я писала этот пост, зелёный лук остался только на рынке, а с грядок уже исчез.
Однако лепёшки эти появляются на нашем столе, когда зелёного лука вырастает много!
Много зелёного лука, которому вы поначалу радуетесь, как в детстве леденцу на палочке, а потом не знаете, куда его девать. Тогда надо готовить луковые лепёшки! Ещё одна любовь. Может они не такие богатые, как женгялов хац, но тоже очень вкусные!
Эти лепёшки, или, как их называют на западе, луковые блины, популярны в северном Китае, и, насколько я поняла, ещё и в Корее. Это уличный фастфуд, их формуют и жарят в масле на глазах у покупателя. Также их подают с жареным яйцом и в качестве хлеба к каше, мясу, овощам.

Рецепт, который вы найдёте в этой записи, я взяла из западного блога. Это некий облегчённый вариант луковых лепёшек. Потому что на родине тестовую заготовку обильно намазывают соусом на основе животного жира, затем посыпают луком и формуют далее. Здесь же используется только растительное масло. В тесто нужно добавить приправу «пять специй». Это сычуаньский перец, корица, бадьян, гвоздика и фенхель. На разных сайтах я находила различное соотношение ингредиентов. У меня не было всех специй, сычуаньский перец у нас не продают. Поэтому добавила только корицу, бадьян и гвоздику. Добавила немного, чтобы домашние могли есть, всё таки мы не привыкли к большому количеству таких специй в блюдах (пряники не в счёт!).  


В конце поста ссылки на данный рецепт и рецепт, который даёт девушка китаянка, ссылки на видео, как готовят лепёшки в Китае и статью в википедии.

Ну что, приступим?! 

Для приготовления лепёшек потребуется:
2-2,5 ст. муки,
1 ст. горячей воды,
2 ст. л. растительного масла,
½-3/4 ч. л. приправы «пять специй»,
½ ч. л. соли,
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука,
растительное масло для жарки. 

В миске смешать муку, соль и специи. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и горячую воду. Сначала мешайте тесто ложкой, когда можно будет работать руками, начните вымешивать тесто. Если тесто крутое, можно добавить немного воды, и наоборот, если тесто липнет к рукам, добавляйте муку. Этот момент зависит от качества муки. Тесто вымешивать в течение 5 минут, сформовать шар, оставить его отдыхать на 30 минут под полотенцем или плёнкой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Сформовать колобки, раскатывать тестовые заготовки по очереди, смазывать их растительным маслом и посыпать зелёным луком. Затем заготовку свернуть в рулет и сформовать улитку. Сплющить улитку руками, затем дополнительно раскатать лепёшку скалкой. Раскатывайте смело, ничего страшного, если тесто где-то порвётся, лук хорошо держится в лепёшке.
Лепёшки обжаривать в раскалённом масле с обеих сторон до готовности.
Подавать лепёшки можно с соевым соусом. Это вкусно!

Рецепт отсюда

Рецепт №2

Видео

Википедия


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded