Category:

Блины с взбитыми сливками и клубничным соусом.

Ранним утром, когда ещё не так жарко, можно приготовить блины. А потом, когда всё проснутся, начинить их взбитыми сливками и подать с клубничным соусом.
Понимаете, к чему я клоню? Можете организовать такой завтрак, пока ещё клубничный сезон не закончился. Блинное тесто хорошо хранится в холодильнике. Вы можете приготовить его вечером, а блины печь утром. И клубничный соус тоже готовится заранее! Сливки взбиваются очень быстро, вы даже и не заметите, как завтрак будет уже на столе!

Блины готовила по любимому рецепту, из заварного теста. Клубничный соус очень простой, с бузинным сиропом. Если сиропа нет, можно смешать клубнику с сахаром и мятными листьями. Тоже хорошо получается. Перед подачей листья из соуса вынуть.
 

Для блинов потребуется:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.

Для начинки:
200 г сливок,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
 

Для клубничного соуса:
300 г клубники,
сироп из бузины,
1 ст. л. лимонного сока,
листья мяты или тимьяна.
 

Клубнику ополоснуть в проточной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Смешать клубнику с сиропом, лимонным соком, добавить листья мяты (тимьяна).
 

Блины сложить пополам, положить на каждый столовую ложку взбитых сливок, свернуть конусом, выложить на тарелки, полить клубничным соусом.


Приятного аппетита!

Для флешмоба — 

Для флешмоба -


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded