jd_ganna

Category:

Павлова.

Всем известный десерт, появившийся в Новой Зеландии или Австралии, и названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Лёгкая, воздушная меренга, покрытая взбитыми сливками и свежими фруктами. Мммм! Очень по-летнему. Хотя Павлову я часто называю пасхальным тортом. Его удобно готовить, если у вас остались белки после изготовления куличей.
Будьте внимательны! Основа для торта отличается от классического хрустящего безе! При взбивании белков в них добавляют крахмал, что позволяет меренге при запекании оставаться внутри мягкой.

Для двух коржей размером 14 см:
2 белка (60-70 г),
100 г сахара,
7 г крахмала,
1/3 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 ч. л. уксуса,
1/4 ч. л. лимонного сока. 

Для крема:
100 г сливок (35%),
1 ст. л. сахарной пудры или мелкокристаллического сахара. 

150 г ягод (у меня клубника). 

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до получения густой устойчивой массы.
Духовку разогреть до 100С. На пергаменте нарисовать круги диаметром 14 см (вы можете приготовить один корж большего размера), положить его на противень. Ложкой сформовать из меренги круги с бортиками, чтобы начинка держалась внутри.
Выпекать 1-1,5 часа.
Готовые остывшие тартинки наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами. Я добавила сверху листочки лимонного тимьяна.
Подавать!

Приятного аппетита!

Для флешмоба:


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded