jd_ganna

Categories:

Панна котта с белой акацией. Или?

Начнём сразу с главной новости. То, что мы всю жизнь называли акацией, вовсе никакая не акация, а робиния! А акация, это какая-то мимоза! Такие вот новости!
Попробуем сегодня добавить цветы робинии в панна котту. Вместо привычной ванили.
Ароматизируем ими сливки. Цветы робинии ароматные. Вы все знаете, какой аромат стоит, когда цветёт акация.
Но сливки не будут такими ароматными. Панна котта будет с лёгким привкусом… травы. Приятный десерт, красивого цвета – с лёгким салатовым оттенком.

Лёгкий в приготовлении десерт, который сможет освоить даже новичок.
И ещё один аргумент в пользу этого десерта, малое количество сахара, которое используется для его приготовления.

Для приготовления панна котты потребуется:
500 мл жирных сливок,
100 мл кипячёной холодной воды,
50 г сахара,
8-10 цветочных веточек робинии,
8 г желатина.
 

Веточки робинии ополоснуть под проточной водой, отряхнуть, промокнуть салфеткой. Сорвать цветы с веточек.
Сливки довести до кипения (не кипятить), положить в них цветы, оставить сливки для настаивания (40-60 минут).
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
Настоявшиеся сливки процедить, цветы выбросить, сливки разогреть.
Желатин распустить на водяной бане.
Помешивая венчиком сливки, влить в них желатин.
Панна котту разлить в подходящие формы (креманки, силиконовые формы, стаканы), остудить, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Подавать панна котту с мёдом, украсив цветами робинии.

Приятного аппетита!

Робиния:


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded