jd_ganna

Category:

Суп-пюре из брокколи.

Очень простой и очень вкусный суп. Я вообще считаю, что супы-пюре у нас недооценивают. Они просты в приготовлении - раз. Состав таких супов может быть самым простым, и всё равно блюдо получится вкусным - два. Мне такие супы нравятся! А вы едите супы-пюре? Какой суп больше нравится? У нас пока морковный лидирует. 

Постный суп-пюре из брокколи.

500 мл воды или бульона,
400 г брокколи,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
2 дольки чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
молотый чёрный перец,
молотый душистый перец,
соль.
 

Для подачи:
хлебные гренки или крекеры,
семена льна, кунжута,
оливковое масло.
 

Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие куски. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко нарубленный чеснок, пассеровать всё ещё одну-две минуты. Положить в кастрюлю, разделённую на соцветия, брокколи, налить воду или бульон, добавить соль и перец. Когда бульон закипит, варить около 5 минут и добавить веточки петрушки. Варить суп до готовности овощей, ещё около 10 минут. Из готового супа вынуть веточки петрушки, измельчить блендером, если необходимо, добавить  немного воды или бульона.  
Подавать суп с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!

Для постного флешмоба — 


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded