jd_ganna

Category:

Фаршированная цветная капуста.

Идею, начинить цветную капусту, я подглядела как-то на одном англоязычном сайте. Главное в этой кулинарной истории, правильно вырезать капустную кочерыжку, чтобы овощ не развалился на куски. Если этот фокус вам удался, считайте, что половина дела сделана.
В предложенном рецепте выемки заполнялись кремообразной массой из листьев шпината. Массу надо было положить в кондитерский мешок, и выдавить её в капустное нутро. В конечном итоге выглядело это очень красиво. Но, готовить я всё это великолепие не собиралась: шпинатное пюре, кондитерский мешок…
Некоторое время спустя мне попалась на рынке замечательная цветная капуста, и я купила её, ещё не понимая, что буду из неё готовить.
Капуста была такой красивой, аккуратной, мне совсем не хотелось варить из неё суп, или запекать кусочки. И тут я вспомнила про фаршированную капусту! 

Пюре для начинки готовить не стала, но капусту нафаршировала.
Что получилось? Румяная хрустящая корочка, упругие капустные соцветия и пряная начинка!
Результат мне понравился настолько, что я даже решила записать рецепт, вдруг решусь повторить!
 

Итак, нам потребуется:
1 кочан цветной капусты,
пучок листьев мангольда,
небольшой пучок зелёного лука,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей,
оливковое масло,
соль,
перец.

Листья мангольда промыть, положить на бумажные полотенца для удаления влаги.
Нарезанный мелко лук потомить на оливковом масле, добавить очищенный, мелкорубленый чеснок. Добавить нарезанный на тонкие полоски мангольд. Посолить, поперчить, томить на среднем огне, пока не испарится влага, выделившаяся из мангольда.
Из капустного кочана вырезать середину.
Начинить капусту мангольдом.
Смешать панировочные сухари с солью и перцем.
Капусту смазать растительным маслом, обвалять её в сухарях, уложить на смазанный маслом противень. Запекать капусту в течение 1 часа при 180С (время запекания приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку). 

Готовая капуста вкусна сама по себе, и к ней нет необходимости подавать что-то ещё.
Приятного аппетита!

Для постного фм — 


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded