Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Два конфитюра: из абрикосов и лаванды и лимонно-имбирный.

           Два совершенно неповторимых конфитюра! Один - лакомство, есть его ложечкой, или на тост и с чаем. А вот второй(лимон+имбирь) я, как говорится, за еду не держу. Это лекарство, надо употреблять аккуратно и больше вдыхать и разглядывать, очень необычный. Я еще думаю пирог какой-то украсить дольками надо. Очень красивые!
Мне достались такие костлявые лимоны, что я этот конфитюр надолго запомню. Как же я ругалась!
IMG_9439

Рецепт отсюда http://miss-katherine.livejournal.com/129396.html
600 г абрикосов(вес без косточек),
500 г сахара,
1 лимон,
1 ч.л. сушеной лаванды

         Из абрикосов вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
        Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин.
        Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю.
        Ох и ах!!! Невозможно оторваться! Когда сварила, подумала - мыло! Но через неделю все изменилось. Рекомендую.

IMG_9734
Рецепт - http://karaidel.livejournal.com/170768.html.

3 крупных лимона,
6 см корня имбиря средней толщины,
2 стакана сахара.

          Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
          Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. Разлить по банкам.

Для ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" у Аниlifetastesgreat.
Tags: абрикос, заготовки на зиму, имбирь, лимон
Subscribe

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…