jd_ganna

Category:

Сэндвичи с огурцом.

Лёгкое субботнее.
Заболела окончательно. КПД практически нулевой. Но кое-что сделала: приготовила утром запеканку, прочитала статью по истории искусств (удивительно удачную книгу нашла в библиотеке!), посмотрела серию Пуаро. А вот снимать не могу, хотя и наметила на сегодня. Не снимала уже недели две, ничего не нравится. Ох!
И рецепт сегодня соответствующий – простой!
Сэндвичи с огурцом часть британской послеобеденной чайной церемонии. Они небольших размеров и состоят из самых простых ингредиентов. Их удобно держать в руке - с обеих сторон хлеб!
Название сэндвичу «подарил» Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский (1718-1792). Из Википедии: заядлый картёжник, он, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи и при этом меньше пачкать руки.

Огуречные сэндвичи просты в приготовлении, главный секрет – правильный выбор ингредиентов.
Хлеб для этих сэндвичей выбирайте из пшеничной муки высшего сорта. Я использовала нарезанный  тостовый хлеб. Если такой хлеб вам недоступен, лучше использовать вчерашний формовой хлеб, он лучше нарезается и не так крошится.
Сливочное масло для тостов выбирайте солёное, оно должно быть комнатной температуры. Во-первых, мягкое масло легче намазывать на хлеб, а, во-вторых, если вы будите нажимать на хлебные ломтики, то деформируете их, и это отразится на форме готовых сэндвичей.
Огурцы выбирайте упругие, небольших размеров. По опыту могу сказать, лучше их всё же очистить от кожуры и нарезать вдоль, так огуречные ломтики лучше держатся в готовом сэндвиче.
Соль для этих сэндвичей используют по желанию. Если посолить огурцы, они станут выделять сок, такие сэндвичи лучше готовить непосредственно перед подачей. Поэтому, если для вас соли недостаточно, лучше посолить хлеб.

Для приготовления сэндвичей нам понадобится:
ломтики белого хлеба,
огурцы,
сливочное масло,
соль (по желанию). 

Нарезанный хлеб посолить (при необходимости) и намазать тонким слоем сливочного масла.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить в несколько слоёв их поверх хлеба. Накрыть сэндвич вторым куском хлеба. Обрезать края сэндвичей, и разрезать их на треугольники или прямоугольники. У меня треугольники. Я начала обрезала края, а затем разрезала сэндвич по диагонали на четыре части.
Готовые сэндвичи выложить на блюдо, подавать.
Вы уже заварили ароматный чай? Эти сэндвичи нежные создания, они не могут долго ждать! 

А в сообществе готовим вместе2 раунд треугольной еды — 

Отнесу к столу свежие сэндвичи.
Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded