jd_ganna

Category:

Свекольный витаминный салат.

Вчера вечером поняла, что испытываю какой-то дискомфорт, то жарко мне, то вроде холодно. Потом в горле запершило. Пришлось принимать меры: выпила пилюлю, немыслимое количество чая и воды, молоко с мёдом, полоскала горло и много лежала на диване.
Сегодня утром вроде всё было хорошо, но после обеда симптомы вернулись! Как не хочется болеть! Опять обложилась чаями, водой и луком, авось поможет!
Но, должна сказать, что зима в целом прошла хорошо, мы почти не болели. Ели мнооого фруктов, салаты из свежих овощей. И вот один из салатов прямо запал мне в душу. Готовить его не просто легко, а, я бы сказала, что там и делать то нечего. Это салат из свёклы с руколой и орехами. Вкусно, и несомненно полезно! А какой у салата вид – вселяет сплошной оптимизм!

Итак, нам потребуется:
горсть руколы,
½ свёклы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец,
семена кунжута по желанию.
 

Листья руколы опустить в холодную воду.
Свёклу очистить, натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить.
Слить воду и отряхнуть листья руколы, выложить их на блюдо. Сверху добавить свёклы и орехи. Посолить и поперчить салат. Полить его растительным маслом и посыпать семенами кунжута.
Подавать. 


Несколько замечаний.
Свёклу для салата использовать сырую, НЕ варить!
На фотографии свёкла нарезана тонкими ломтиками, но это совсем не обязательно, можно обойтись тёркой. А ломтики для большей фотогеничности.
Я использую для салатов подсолнечное масло, не люблю оливковое в салатах. Вы можете использовать то, которое нравится вам.
Да, я не отношусь к большим почитателям свёклы, но салат вкусный.

Желаю всем крепкого здоровья!

Для Постного флешмоба у Марины


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded