Muli.
Вдогонку к закончившейся Масленице.
Молдавские мюли (мули), блины с начинкой из сладкого ванильного творога. В творог по желанию добавляют изюм. Мюли сворачивают в виде голубцов и запекают перед подачей со сливочным маслом.
Нежнейшие блинчики!

Приготовить мюли можно заранее, и запечь их непосредственно перед подачей.
Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры!
Для блинов потребуется:
2 стакана муки,
500 мл молока,
3 яйца,
2 ст. л. подсолнечного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
ванилин,
изюм по желанию.
Сливочное масло для запекания.
Для подачи сметана и сладкий соусы.
Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, размешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса, мука разбухнет, при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими.
Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло, его достаточно в тесте.
Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм.
Готовые блины разрезать на 4 части (если блины маленькие, разрезаем на 2 части). Свернуть из частей блинов голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital212
- Friends of675
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo