Category:

Minciunele - Хворост.

Название «minciunele» (минчунеле) происходит от румынского слова «мinciună» (минчунэ) - обман, ложь. Скорее всего, это намёк на то, что изделие не содержит начинки – обманка, пустышка.
Хворост, как и пончики, сладости, которые принято готовить в период Масленицы и Карнавала. 

Этот десерт тоже из детства. Тогда мы не связывали его приготовление с каким-то праздником, это было просто сладкое лакомство. Обычно тесто для хвороста раскатывают, нарезают на полоски, и продевают один конец в прорезь в центре заготовки. Мама вырезала круглые заготовки, которые мы потом надрезали по кругу, а при жарке «хвостики» заворачивались в разные стороны – мне очень нравились эти «паучки». Мы их так и называли – паучки.

Тесто мама замешивала всегда крутое, и хворост получался достаточно плотный. Я попробовала замесить мягкое тесто, его очень приятно раскатывать, получается быстро. Можно раскатать тонко и нарезать маленькие заготовки – мне больше нравится мелкие хворостинки.

Из 2, 5 стаканов муки получился тазик хвороста – ели долго.

2-2,5 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. л. растопленного сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
1-2 ст. л. сахара,
1 ст. л. водки,
1 ч. л. ромовой эссенции,
цедра 2 лимонов,
щепотка соли.
 

Растительное масло для фритюра.
Смешать масло, сметану, сахар, соль и яйца в однородную массу. Добавить водку и мелко натёртую цедру лимона, перемешать. Добавить сначала 2 стакана муки, а потом вмешивать муку постепенно, чтобы получить мягкое тесто. Обернуть тесто плёнкой (положить в пакет) и оставить на час.
Готовое тесто раскатать, разрезать на прямоугольники-ромбы-треугольники, сделать в них прорези и продеть один конец теста через получившееся отверстие – получится
Обжаривать хворост в разогретом растительном масле, выкладывать его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Подавать к кофе – идеальное сочетание!

 

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded