jd_ganna

Categories:

Гречневые блины с грибным припёком.

Если вы любите гречку, то и блины эти вам понравятся. А гречку с грибами любите? Тогда запасайтесь грибами, нарезайте их тонкими ломтиками и пеките блины с грибным припёком.

За основу я взяла рецепт блинов на кипятке. Часть пшеничной муки заменила гречневой. Основная масса муки всё-таки должна быть пшеничной, потому что гречка не содержит глютен, и тонкие блины будут рваться.

Рецепт блинов:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. гречневой муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
 

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать гречневую и пшеничную муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать. Оставить тесто на время, чтобы мука разбухла.
Выпекать блины.
Тесто получается жидким, блины получаются хорошие, не рвутся. Но, если тесто покажется вам очень жидким, и блины будут рваться, можно добавить немного пшеничной муки. 

 
Приятного аппетита!
Для флешмоба:


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded