Курочка очень, очень. Советую приготовить, а вот лимоны квасятся...

Рецепт тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1736807#1736807.
0,5 кг куриной грудки,
200 мл молока или нежирных сливок,
цедра одного лимона,
1/3 лимона,
соль,
перец,
мука,
сливочное масло,
сахар(по желанию),
оливковое масло для жарки.
Мясо разделить на две половинки, половинки разрезать на части(в рецепте указано, что на две части каждую половинку, но я разделила куски толщиной в 1 см). Слегка отбить, посолить поперчить, посыпать лимонной цедрой. Обвалять в муке, легко обжарить с двух сторон.
Влить молоко(сливки) и выдавить лимонный сок(молоко начнет створаживаться - это нормально, как написано у автора "превращаясь в нежнейший рикоттовый крем"). Добавить кусочек сливочного масла. Попробовать, отрегулировать вкус солью-сахаром.
Томить, помешивая(мука может оседать), до готовности. Снять с огня, дать настояться под крышкой.
Всё! Ах, какая ж курочка!

Лимоны квасила по рецепту Федора
А я кратенько.
Понадобится:
недозрелые лимоны,
вода,
соль,
сахар,
острый перец, веточки фенхеля и укропа, листочки оливкового дерева(по желанию, для ускорения процесса брожения)
Лимоны хорошо вымыть, вырезать небольшие конусообразные углубления со стороны "хвостиков". В этих углублениях сделать два глубоких надреза "крест на крест", как бы проткнуть лимоны, но не насквозь. Подготовленные лимоны свободно уложить в банку и залить рассолом: 100-120 граммов соли (без йода) и 1-2 столовых ложки сахара на 1 литр фильтрованной воды.
Чтобы ускорить процесс можно добавить острый перец, веточки фенхеля и укропа, листочки оливкового дерева или всыпать и вдавить пальцем в лимонные вырезы сахар.
Накрыть блюдцем и закрыть(не герметично!) крышкой. Оставить в теплом месте на 7-8 недель.
Если появится плесень, аккуратно убрать салфеткой или потрясти банку с лимонами(закрыв герметично).
P.S. Я добавила к лимонам острый перец и веточки фенхеля. Вместо блюдца "приперла" лимоны перцем.
Journal information