Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Куриные грудки с кремом из молока и лимона. Соленые(квашеные) лимоны.

            Два рецепта с использованием лимонов. Для ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" у lifetastesgreat.
Курочка очень, очень. Советую приготовить, а вот лимоны квасятся...
IMG_9687

Рецепт тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1736807#1736807.
 0,5 кг куриной грудки,
200 мл молока или нежирных сливок,
цедра одного  лимона,
1/3 лимона,
соль,
перец,
мука,
сливочное масло,
сахар(по желанию),
оливковое масло для жарки.

           Мясо разделить на две половинки, половинки разрезать на части(в рецепте указано, что на две части каждую половинку, но я разделила куски толщиной в 1 см). Слегка отбить, посолить поперчить, посыпать лимонной цедрой. Обвалять в муке, легко обжарить с двух сторон.
           Влить молоко(сливки) и выдавить лимонный сок(молоко начнет створаживаться - это нормально, как написано у автора "превращаясь в нежнейший рикоттовый крем"). Добавить кусочек сливочного масла. Попробовать, отрегулировать вкус солью-сахаром.
           Томить, помешивая(мука может оседать), до готовности. Снять с огня, дать настояться под крышкой.
           Всё! Ах, какая ж курочка!    


  IMG_9685
       Лимоны квасила по рецепту Федора eryv. Тут всё подробно, ужасно интересно описано и показано - http://eryv.livejournal.com/211265.html.
А я кратенько.
Понадобится:
недозрелые лимоны,
вода,
соль,
сахар,
острый перец, веточки фенхеля и укропа, листочки оливкового дерева(по желанию, для ускорения процесса брожения)

            Лимоны хорошо вымыть, вырезать небольшие конусообразные углубления со стороны "хвостиков". В этих углублениях сделать два глубоких надреза "крест на крест", как бы проткнуть лимоны, но не насквозь. Подготовленные лимоны свободно уложить в банку и залить рассолом: 100-120 граммов соли (без йода) и 1-2 столовых ложки сахара на 1 литр фильтрованной воды.
            Чтобы ускорить процесс можно добавить острый перец, веточки фенхеля и укропа, листочки оливкового дерева или всыпать и вдавить пальцем в лимонные вырезы сахар.
Накрыть блюдцем и закрыть(не герметично!) крышкой. Оставить в теплом месте на 7-8 недель.
Если появится плесень, аккуратно убрать салфеткой или потрясти банку с лимонами(закрыв герметично).
           P.S. Я добавила к лимонам острый перец и веточки фенхеля. Вместо блюдца "приперла" лимоны перцем.
Tags: заготовки на зиму, курица, лимон, молоко, перец
Subscribe

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment