jd_ganna

Category:

Блинные мешочки.

Здравствуйте, друзья! Рецепты всё накапливаются и накапливаются, а пишу я почему-то редко. Покажу сегодня любимые блины с начинкой из селёдочного салата. Такие мешочки смотрятся очень симпатично, но меня всегда интересовало, как их есть, по виду есть их неудобно. Так и есть, красивые они, а есть неудобно. Удобно, когда блин свёрнут трубочкой или сложен конвертом. Но, тут уж выбор за вами — или удобство или красота. Я вдохновилась в иг, решила всё-таки приготовить.

Рецепт блинов:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
 

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
 

Для селёдочного салата понадобится:
1 сельдь,
1 небольшая луковица,
растительное масло.
 

Для подачи – густая сметана и укроп.
 

Для салата (или начинки) необходимо очищенную селёдку нарезать небольшими (около 1 см) кубиками, добавить нарезанный кубиками лук и растительное масло, перемешать.

Пропорции салата и блинов произвольные. Салат я делала из половины селёдки. На блин выкладывала по столовой ложке начинки.
В качестве завязки использовала перья зелёного лука. Можно использовать и веточки укропа.

 Приятного аппетита!

Это те же блины, но с лимонным курдом из предыдущего поста.


Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, как ссылки в новом редакторе добавлять. У меня какая-то ерунда получается.
Для Лилиного флешмоба


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded