Category:

Для душевных посиделок.

         У нас третий день тепло, снег стремительно тает, идёт дождь. В общем - весна на пороге! Ой, нет, ещё же февраль есть, и всё может быть!
       Но, как ни крути, 2/3 зимы пролетели как-то незаметно, и эти 2/3 были очень красивыми и запоминающимися. Мы немного путешествовали, просто отдыхали, трудились и много ели.
       Даже ностальгическое печенье было у нас!
В основном у людей это орешки со сгущёнкой, а у нас есть форма «Ассорти» - орехи, шишки, грибы и ракушки. Вот ракушки меня в этом комплекте всегда смущали. Грибы, орехи и шишки из лесу, а ракушки… И тогда я придумала, что это лес у моря. Это же замечательно — лес у моря!

Вообще эти формы были трёх видов: «Ассорти», «Орешки» и «Мишка-олимпиец». Так вот, в наши школьные годы в школах проводились ярмарки. Самые настоящие, на них всё продавалось. Особенность этих ярмарок была в том, что на них продавали то, что мы делали своими руками. Помню, ка мы выпиливали лобзиками на уроках разделочные доски из фанеры. Потом мама купила такую доску-рыбку на ярмарке, и она у нас жила долго-долго. Мама помогала мне вязать салфетки крючком. А потом из одной мы сделали вазу – накрахмалили. На этих ярмарках продавали разные домашние пироги, печенье и всякую всячину. И вот среди всего этого великолепия продавались мишки-олимпийцы! Это была моя мечта, купить их было практически невозможно, потому что таких мечтателей было много. А я не отношусь к группе быстрого реагирования, поэтому часто мне мишка не доставался. И было очень обидно, что у кого-то вот есть эти самые олимпийцы без счёту, и их можно делать хоть каждый день, а у нас какие-то ассорти. Мишки были совсем не из такого теста, как орешки и шишки, они были пористые, бисквитные. К тому же, чаще всего мама наполняла печенье густым повидлом, а не сгущенкой. И это тоже меня возмущало, но сгущенку найти было в те годы каким-то немыслимым делом. А сейчас я думаю, какая мама была умница, ведь с кислым вареньем так здорово! 

Ну, и день встречи выпускников не за горами! Если вы явитесь на встречу с коробочкой такого печенья – это будет полное погружение!

У нас хранится не только форма, но и инструкция к ней. Рецепт оттуда.

3 ст. муки,
200 г маргарина,
2 яйца,
½ ст. сахара,
1/3 ч. л. соли,
¼ ч. л. соды,
ванилин.

Яйцо стереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно всё смешать до однородной массы.
Форму предварительно смазать внутри растительным маслом и подогреть.
Заполнить углубления на 1/3 часть объёма тестом, закрыть форму и удалить излишек теста. Нагревать плитки поочерёдно переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 1-2 минуты.

Готовые половинки печенья заполнить густым вареньем или сгущенкой и соединить попарно.


Приятного аппетита!

 

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded