jd_ganna

Category:

Вертикальный "Медовик".

Наш новогодний торт, который мне удалось поснимать, потому что торты у нас разрезаются только 1 января. :)
Это обычный медовик или сметанник, кому как больше нравится, просто он необычной формы. Коржи не кладут друг на друга, а сворачивают в рулет. Поэтому торт и называется вертикальным.

Ну, и вообще, модный был в прошлом году торт, все такие вертикальные торты пекли. У меня вот руки только в этом году до него дошли.
У него очень симпатичный разрез и вдоль и поперёк.

Первый корж, как бы он не пропитался, всё равно ужасно ломается, и в центре остаётся небольшая пустота. Я думаю, что надо испечь ещё небольшую полоску теста, чтобы она была центром всей этой конструкции. На неё наворачивать коржи.
В крем я добавила ванилин.
Рецепт из иг

Для коржей:
400 г муки (у меня ушло больше муки, около 500 г),
120 г сахара,
120 г сливочного масла ,
110 г мёда ,
2 яйца,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. лимонного сока.

Для крема:
1200 г сметаны 25%,
200 г сахарной пудры (или по вкусу),
ванилин.

Коржи.
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мёд, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла, сахара и мёда. Убрать с огня, добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.

2.Добавить муку, замесить тесто. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить его на 6 равных частей. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта( у меня был торт высотой около 17 см, диаметром 12 см.. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.

3.Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой до 170С духовке по 5-6 минут каждый. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров, на прямоугольные полоски.

Крем.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Сборка торта.
5. Готовые полоски коржей разложить на столе, равномерно промазать густым слоем крема и оставить пропитываться на несколько часов. Когда коржи станут мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, наматывая каждый следующий корж на предыдущий.
Свернуть торт полностью, поставить вертикально. Покрыть бока и верх торта кремом, поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить готовый торт по желанию.

У нас в качестве украшения печенье из остатков теста для коржей и пряники из того же теста, что и пряничный домик.

Приятного чаепития!
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded