Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Простые картинки и памятные истории.

Последнее время всё чаще снимаю простые картинки. Собираю предметы, начинаю их расставлять, потом убираю одно, второе, третье…
Умом понимаю, что надо бы уже и новый год снимать, а он никак не хочет сниматься, какой-то искусственный мир получается, а не уютные картинки.
Поэтому продолжаю снимать осень.
Груши, например. Вы любите груши? У меня с ними связаны непростые воспоминания.


Это старая история, я тогда была студенткой, и мы гостили у свекрови. Наверно приехали на выходные, теперь уже не помню. Но помню, что на кухне, на шкафу, лежали груши, и меня ими угостили. Я съела грушу, и через какое-то время мне стало как-то нехорошо. Нехорошо и плохо, это слова, которыми нельзя описать моё тогдашнее состояние. Мне было, как бы это сказать… тяжко, нудно, как-то очень неопределённо. Вроде и не болит ничего, но как-то и делать ничего не можешь. И даже лежать не можешь. И тут, свекровь говорит, что меня наверно тошнит. Нет! Не тошнит, но нехорошо мне! И вот решено было, что грушу надо бы вернуть назад. Но как? Не тошнит же! Надо выпить марганцовки, заключила свекровь. Тогдашний мой муж принёс, не помню или не знаю кем приготовленную, литровую банку с раствором марганцовки – пей! А пить марганцовку, это ещё хуже, чем есть груши, скажу я вам. Особенно если тебе и без того плоооохо! Но я пила! А потом… потом было томительное ожидание… и… и ничего не происходило! Ничегошеньки! Так я и мучилась, с грушей, марганцовкой и неопределёнными мыслями в себе. Так всё и рассосалось, не помню как – полное помутнение сознания! Но груши с тех пор я ем очень осторожно.
Такие дела. А фотографировать можно, это приятно. Потому что аромат у груш замечательный! А ещё у меня есть новое жестяное ведерко с верёвочными ручками, и его снимать тоже приятно. В общем, одни приятности.


Хотелось бы испечь грушевый пирог с целыми грушами, но я с рецептом не могу определиться. Помогите, пожалуйста, найти рецепт.
В одних рецептах груши предварительно варят, в других нет. В одних рецептах их чистят, в других нет. Как быть?!

Tags: груши, про жизнь, фрукты
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…