Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Фасоль с курицей.

                  Готовила как-то, да руки не доходили выложить. Рецепт http://armushik.livejournal.com/36863.html попался на глаза когда я хотела уже было выбросить пакет со стручковой фасолью.
             А дело было так. Мой свёкр принес нам как-то пакет фасоли - в огороде растет. Но не просто пакет, а пакетище. Ну, я чесно приготовила раз, два, ну, три. Всё, на этом мой энтузазизьм иссяк, а фасоль не иссякла, нет. Вспоминала о ней, когда открывала овощной ящик холодильника, всё выбросить порывалась, да совесть, совесть, эх... Я уже подумывала о том, что фасолька там того-этого, каюкнулась... И тут рецепт! Полезла в холодильник. Как оказалось фасоль в пакете, в ящике для овощей, способна храниться практически вечно! Ура! Значит будет курица с фасолью, ну, или ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ, раз она(фасоль) героически выстояла.
IMG_9281
        На удивление вкусно получилось, даже не ожидала. Я яйца забыла добавить в конце. Мы с дочерью смачно пообедали, а потом я обнаружила тарелку с яйцами! Гыыы! Пришлось опять разводить костер добавлять. Но и без яйца вкусно, разницы мы не заметили.
        Если я вас не сильно утомила своим рассказом, то милости прошу под кат за рецептом.
1 курица (1,3-1,5кг) (у меня были окорока),
1 кг фасоли,
400 г лука,
5 яиц,
100 мл раст. масла без запаха,
50-70 г петрушки и укропа (по вкусу),
соли по вкусу

          У фасоли оторвать хвостики,очистить от боковых прожилок если есть, стручок наломать на 3-4 части,промыть и отварить в кипящей воде (1-1,5л) примерно 25-30 мин до готовности.
          На разогретой с маслом большой сковородке обжарить кусочки курицы с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, жарить с другой стороны, затем добавить мелко нарезанный лук и под крышкой тушить-жарить, периодически помешивая, до прозрачного состояния лука.
           К курице добавить фасоль,перемешать/потушить мин 3-5,  посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
          Вилкой взболтать яйца с солью.Равномерно залить яйцами содержимое сковородки,готовить до тех пор, пока яйца не схватятся.

         С картошечкой вареной ели, очень вкусно!
         P.S.  Особо одаренные огородники и сейчас продают на рынке стручковую фасоль, так что блюдо актуально. А с замороженной фасолью, интересно, тоже можно, а?
Tags: курица, фасоль, яйца
Subscribe

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments