Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Американский тыквенный пирог.

Сколько всего интересного вокруг происходит, столько красоты! И так хочется обо всём этом рассказать, и опять что-то происходит, и опять мысли путаются, теряются, и записать их нет никакой возможности. Вот и сейчас забегаю на минуточку, потому что хочу рассказать вам про замечательный пирог, тот самый знаменитый американский тыквенный пирог или пай. Не зря он стал легендой, и совсем не зря его подают на праздники. Это действительно очень вкусно! B этом пироге собраны лучшие ароматы осени. Нет, не просто осени, а именно вот этой вот поры – поры огненных крон, прелых листьев, утренней сырости и долгих туманов. Ты выходишь на улицу, вдыхаешь аромат и теряешься…

А потом, когда возвращаешься домой, тебя ждут пряные пироги! И это так хорошо, что ты, не раздеваясь, идёшь на кухню, ставишь чайник, и только потом разматываешь шарф и снимаешь ботинки…


Осталось узнать только небольшой секрет, как испечь пирог. Я расскажу вам его. Да и не секрет это никакой, а просто рецепт. Но хороший!
Во-первых, я опробовала новый рецепт теста, он мне понравился, поэтому важно его записать, чтобы потом не потерять, потому что один раз я его уже потеряла, сейчас еле нашла. Уф!
Ещё пекла основу из теста для цветаевского пирога, тоже хорошо.
Начинку готовила самую простую. Почему простую? Потому что вариантов начинки столько же, сколько и рецептов теста, и пока я один из них выбрала… в общем, ключевым моментом в этом деле стало слово «сметана»! Чаще всего для начинки вместе с тыквой используют сгущенное молоко или сливки. Сгущенку нормальную у нас купить невозможно, однажды она у меня свернулась в яблочной пюре, и с тех пор я её не покупаю. А сливки в магазине не продают просто так, надо заказать, или купить на рынке в базарный день. А мне сейчас надо, я не хочу в базарный день! И тут мне попался рецепт, в котором была сметана! Ура, товарищи! Она-то у нас в холодильнике всегда есть!
Пропорции начинки я собрала из нескольких рецептов. Начинка не очень сладкая, в меру пряная, запекается хорошо. Можно разрезать после охлаждения, форму держит. После ночи в холодильнике пирог идеальный!
Ну, умею я уговаривать или нет?! Записывайте рецепт!
Тесто отсюда, рецепт копирую с поправками и сокращениями для своего удобства, полный текст можно изучить по ссылке, там фундаментально.
Ещё несколько слов о начинке. Если тыква водянистая, лучше добавить меньше сметаны и положить 1-2 ст. л. муки. И, если любите сладкие пироги, добавляйте больше сахара. Специй американцы в пирог кладут много, я выбрала средний вариант, меньше использовать не советую, всё-таки тыкве очень идут эти добавки.
С моей стороны, пожалуй, уже всё, перейдём непосредственно к рецепту.



Ингредиенты для теста (на 2 пирога d 20 см):
(Американская мерная чашка - 237 мл)
3 чашки муки,
225 г сливочного масла,
115 г маргарина для выпечки (англ. "shortening"),
1 яйцо,
5 ст. л. ледяной воды,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, или водки),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:
• Масло и маргарин используем очень холодные
• Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда
• При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину
• Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)
В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем нарезанные на небольшие кусочки холодные масло и маргарин.
Рубим ножом масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину.
Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и собираем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.
Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пленку. Кладём тесто в холодильник минимум на 30 минут. (Если для пирога нужна только половина теста, вторую замораживаем.)
Для начинки потребуется (на 2 пирога или один большой 26 см):

450 г тыквенного пюре,
250-300 мл сметаны,
2 крупных или 3 небольших яйца,
100 г сахара,
1 ч. л. корицы,
½ ч. л. кардамона,
½ ч. л. молотого имбиря,
¼ ч. л. молотого душистого перца,
1-2 ст. л. муки (при необходимости).

Для начинки смешать все ингредиенты.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его между двумя слоями пищевой пленки в круг.
Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3-4 см больше диаметра формы для запекания.
Выкладываем в форму тесто, формируем бортики, лишнее тесто срезаем, вливаем начинку и запекаем в течение 1 часа при 180С (время выпечки корректировать в зависимости от возможностей вашей духовки!).
Из остатков теста можно испечь печенье для украшения пирога.

Готовый пирог остудить, оставить на несколько часов в холодильнике. Традиционно пирог подают с взбитыми сливками. Но и без них он очень хорош!
Приятного аппетита!



Хочется ещё тыквенный латте приготовить, что-то он мне в этом году столько раз попадался, что уже прямо надо делать и всё тут! Если у вас есть проверенные рецепты, буду признательна за ссылки.
До новых встреч!




Для ФМ "Меню для Золушки"
Tags: американская кухня, пирог, природа, тарт, тесто, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…