Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Грибы. Продолжение истории.

Одна из последних записей этого лета посвящена походу за грибами.
Был в моей скромной грибной коллекции один необычный экземпляр – трюфель.




Из него одного получилось приготовить мнооого всего. Трюфельная паста, омлет с трюфелем и соль с трюфелем.
Все эти блюда с трюфелем это блюда, на которые натёрли тонко пластинки гриба. Чтобы усилить вкус и усложнить трюфельное блюдо, можно вдобавок использовать трюфельную соль. Как-то так. Я не нашла в этом ничего необыкновенного или невероятно вкусного – обычная еда с непривычным вкусом.
Самой интересной мне показалась трюфельная соль. Со временем, через неделю, она становится очень ароматной.



Для приготовления трюфельной соли понадобится крупная соль и мелкорубленый трюфель. Пропорций не знаю, просто насыпала всё на глаз. Главное, что для этой соли можно использовать и жесткую кожуру, надо мелко порубить, или смолоть.



Паста с трюфелем по рецепту Белоники. Рецепт не переписываю, не думаю, что я ещё когда-нибудь буду готовить по нему.
Паста у меня получилась не такой, как у шефа, соус, пока я собралась снимать, загустел окончательно…



Омлет с трюфелем это совсем просто. К яйцам добавить немного трюфельной соли. На горячий омлет натереть ломтики трюфеля.



Что же я приготовила из остальных грибов? – спросите вы.
А ничего особенного – почистила, отварила. Часть мы кинули на сковороду, обжарили с луком и залили сметаной – обычное дело. Можно с картошкой, макаронами, кашей, а можно и просто бутерброд с грибами!
Приятного аппетита!



Оставшиеся грибы отправила в морозилку, есть ещё одна порция.

Теперь мне хотелось бы поохотиться ещё и осенью! Пожалуйста, пожелайте мне удачи, это ведь не такая уж несбыточная мечта. :)

Tags: бутерброд, грибы, завтрак, закуски, обед, паста, трюфель, ужин, яйца
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…