Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Венский шницель с картофельным салатом.

Сегодня мясной день, а то что-то одни цветы да травы в меню…
А сегодня мужская еда!
Для раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного памяти Энтони Бурдена.




Шницель.
Для приготовления венского шницеля потребуется телячья вырезка. А также соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари и топлёный жир или масло для жарки.
Вырезку нарезать поперёк волокон толщиной около 5 мм, слегка отбить.
Яйца разболтать с небольшим количеством воды или молока, смешать с солью и перцем.
Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке из свежей булки.
Шницель обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого топлёного жира или смеси растительного и сливочного масла. Шницель во время жарки должен плавать в масле и не касаться дна сковороды.
Готовый шницель выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с картофельным салатом, долькой лимона и петрушкой.

Тёплый картофельный салат.
4 картофелины,
1/2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
петрушка,
соль,
перец.

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Добавить нарезанный перьями лук, заправку, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Для заправки смешать масло с уксусом.
Приятного аппетита!

Tags: австрийская кухня, картофель, лимон, лук, мясо, обед, овощи, ужин
Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…