Поправки и несколько фотографий добавлю в предыдущий пост.

Первое, очень важное дополнение, это какую бузину использовать для приготовления сиропа. Спасибо Кате
ВНИМАНИЕ! Для приготовления сиропа используют только цветы бузины чёрной! Это большой раскидистый куст. Растёт высотой до 6-10 м. Надо срезать только хорошо раскрывшиеся цветы. Собирать их надо в местах, удалённых от дорог и промышленных построек.

Многие интересуются, не надо ли сироп кипятить. Есть различные рецепты, среди них есть и рецепты, где сироп кипятится. Я сироп не кипячу, храню его в стерильных бутылках или банках в холодильнике.
Почему сироп не портится? В сиропе достаточно сахара и лимонного сока, которые являются консервантом. Таким образом, сироп можно хранить и без кипячения.
Сироп безвкусный. Сам по себе цветочный настой не обладает каким-то особенным вкусом, но он ароматный. Если же добавить сахар и лимонный сок, то получится сладкий сироп с лёгкой кислинкой.
Можно в процессе настаивания цветов добавить лимонную цедру. Можно добавить апельсиновую, лаймовую или мандариновую цедру. Тогда аромат цедры обогатит конечный вкус сиропа.
Сколько капель-ложек сиропа принимать в качестве лекарства?
Не стоит возлагать на этот сироп большие надежды, и пытаться им активно лечиться. В аптеке продают сушёные цветы бузины, их рекомендуют как средство от кашля. На коробке есть инструкция. Сколько потребуется в такой же ситуации в пересчёте на сироп, я не знаю. Зимой я добавляю 1-2 ч. л. сиропа в чай – вместо сахара.
Летом сироп используют для приготовления прохладительных напитков. Например, вода (вода газированная) + сироп + лимон. Или вода + сироп.
Почему я готовлю сироп?
Потому что это красиво! И очень просто!
Готовьте с удовольствием!

Journal information