Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Бузинный сироп. Дополнения.

Напишу-ка я дополнения к рецепту бузинного сиропа. Мне казалось, что его уже все готовили, и особенного интереса этот рецепт не вызовет. Но, оказалось, что желающих заняться сироподеланием достаточно, и у них есть вопросы.
Поправки и несколько фотографий добавлю в предыдущий пост.




Первое, очень важное дополнение, это какую бузину использовать для приготовления сиропа. Спасибо Кате paprika_andlife за напоминание.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления сиропа используют только цветы бузины чёрной! Это большой раскидистый куст. Растёт высотой до 6-10 м. Надо срезать только хорошо раскрывшиеся цветы. Собирать их надо в местах, удалённых от дорог и промышленных построек.



Многие интересуются, не надо ли сироп кипятить. Есть различные рецепты, среди них есть и рецепты, где сироп кипятится. Я сироп не кипячу, храню его в стерильных бутылках или банках в холодильнике.
Почему сироп не портится? В сиропе достаточно сахара и лимонного сока, которые являются консервантом. Таким образом, сироп можно хранить и без кипячения.

Сироп безвкусный. Сам по себе цветочный настой не обладает каким-то особенным вкусом, но он ароматный. Если же добавить сахар и лимонный сок, то получится сладкий сироп с лёгкой кислинкой.
Можно в процессе настаивания цветов добавить лимонную цедру. Можно добавить апельсиновую, лаймовую или мандариновую цедру. Тогда аромат цедры обогатит конечный вкус сиропа.


Сколько капель-ложек сиропа принимать в качестве лекарства?
Не стоит возлагать на этот сироп большие надежды, и пытаться им активно лечиться. В аптеке продают сушёные цветы бузины, их рекомендуют как средство от кашля. На коробке есть инструкция. Сколько потребуется в такой же ситуации в пересчёте на сироп, я не знаю. Зимой я добавляю 1-2 ч. л. сиропа в чай – вместо сахара.


Летом сироп используют для приготовления прохладительных напитков. Например, вода (вода газированная) + сироп + лимон. Или вода + сироп.

Почему я готовлю сироп?
Потому что это красиво! И очень просто!

Готовьте с удовольствием!

Tags: бузина, лимон, напитки, цветочная кулинария, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments